ضبطت
دورية مشتركة من مديرية التجارة الداخلية بحلب ( التموين ) ومديرية
السياحة كميات من مواد غذائية منتهية الصلاحية في مطبخ فندق " ميراج " (
الأمير سابقاً ) الذي يعتبر من أشهر فنادق مدينة حلب .
وقال
مدير مديرية حماية المستهلك في مديرية التجارة الداخلية بحلب " وضاح نيربي
" لـ عمنتدى الرأي الحر " ضبطت دورية مشتركة من مديريتنا ومديرية السياحة ثلاثة
عشر مادة غذائية منتهية الصلاحية في مطبخ فندق ميراج ".
وتابع
" تنوعت المواد بين لحوم ومرتديلا وجبنة وأسمالك ومعكرونة ، إضافة إلى بعض
معلبات الكونسروة وجميعها منتهية الصلاحية كانت في المطبخ ".
وتابع " قمنا بتسجيل الضبط اللازم ومصادرة المواد ، كما قمنا بتسيلم المسؤول عن المطبخ موجوداً إلى القضاء ".
وبدوره
، قال مدير السياحة بحلب " ناصر عدي " لـ لمنتدى الرأي الحر : " قمنا بدورنا
برفع مقترح إغلاق بشكل أصولي إلى وزير السياحة من أجل إغلاق المطبخ ، ولم
يردنا أي جواب حتى الآن ".
يذكر أن المواد التي ضبطت كانت موجودة ضمن برادات المطبخ ، وكانت تستخدم في إعداد وجبات الطعام لرواد المطعم في الفندق .
وفي
سياق متصل ، أصدر محافظ حلب قراراً يقضي بإغلاق خمسة مطاعم سياحية بمحافظة
حلب بسبب عدم الإعلان عن الأسعار وعدم الالتزام بتأدية الخدمات السياحية
المطلوبة وفق الشروط المحددة .