[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أظهرت الابحاث الطبية أن تناول مشروب النعناع أو إضافته على الاطعمة يساعد
بصورة كبيرة فى تحسين الاعراض الجانبية وألالام الناجمة عن أمراض المعدة
والتى يعانى منها مايقرب من 20% من الامريكيين.
وتوضح الابحاث التى أجريت بجامعة هيوستن الامريكية أن النعناع يعمل على
تعزيز نشاط عدد من المستقبلات المضادة للالم فى القولون مع إعطاء شعور
بالراحة وإنبساط عضلات القولون مما يسهل من عملية الهضم.
وتشير الابحاث أن النعناع يعمل على إثارة الموصلات "تى.أر.بى.أم.-8" والتى
تعنى بتخفيف الالم والتى غالبا مايحييد نشاطها فى حال تناول الشطة أو
المسطردة.