أماني المدير التنفيذي
اسم دولتي : عدد الرسائل : 715 العمر : 52
| موضوع: ارتباط وثيق بين شكل ولون الاطعمة وجسم الانسان الثلاثاء مارس 23, 2010 9:11 pm | |
|
اثبت الخبراء ان هناك انواعا من الخضار والفاكهة تشبه اعضاء في جسم الانسان على سبيل المثال :
ان الجزرة المقطعة عرضياً تشبه الى حد كبير عدسة عين الانسان , فالجزر يساعد على تقوية البصر عند الانسان.
الطماطم عندما نقطعهافي العرض نجد داخلها اربع حجرات تماماً كما القلب الذي يحوي البطينين والاذينين بالاضافة الى لونها الاحمر المستمد من لون الدم .
اذا نظرنا الى عنقود العنب فهو يشبه القلب وللعنب فائدة كبيرة للقلب والدم في ان واحد .
عندما نقطع البصل عرضياً فهو يشبه خلايا الجسم وهو يدر الدمع الذي يساعد على تنظيف طبقات العين .
الجوز حين ننظر الى حبة الجوزتشبه تماما شكل الدماغ من الخارج ومن الداخل بفصيه الايمن والايسر وحتى التلافيف الموجودة داخله اما عن فائدته فهو يساهم في نمو الكثير من الخلايا العصبية التي تساعد على اداء المهام الدماغية
الفاصولياء تشبه الكلى وهي تساعدها في اداء وظائفها المعتادة
ويشبه الكرفس شكل العظام وهو مفيد لها وتتطابق نسبة الصوديوم الموجود في الكرفس وهي 23% وتعادل النسبة الموجودة في العظام.
البطاطا الحلوة فتشبه البنكرياس وهي تساعد على توازن السكر في الدم
فوائد الألوان
لكل فاكهة وخضار لون يميزها ولكل منها فوائد معينة لا يمكن لجسم الانسان الاستغناء عنها : 1- مجموعة الألوان الصفراء والبرتقالية : تحتوي على مادة الكاروتينويد التي تخفف من خطر الاصابة بمرض السرطان ومنها الليمون , المانغا , الذرة , الجزر .
2- مجموعة الالوان البيضاء : تحتوي المأكولات الطبيعية البيضاء اللون على مزايا مضادة للسرطان وتشكل مصدراً جيداً للفيتامين سي وتساعد على الوقاية من امراض المعدة ومنها البصل , الثوم , القرنبيط والبيض
3- مجموعة الألوان الحمراء : وهي غنية بمادة الليكوبين التي تحمي من امراض القلب كالطماطم والكرز والفراولة والبطيخ الاحمر
كما تساعد الفواكه والخضار والحبوب الطبيعية الطازجة على الحد من مشاكل البشرة والحد من تجاعيدها وتعطي صحة للاظافر والشعر والسبب في ذلك انها تنقي الدم من السموم المتراكمة فيه من جراء البيئة المحيطة والمواد الحافظة التي تدخل في طعامنا والمواد الكيميائية الموجودة في المنتجات الغذائية المختلفة عدا انها تقي من مختلف الامراض السرطانية وتحد من تكاثرها وتقلل العدوى وتساعد على حرق الدهون الزائدة المتراكمة على الارداف والوركين .
فوائد خاصة لجسم المراة
ان تناول المراة للباذنجان والاجاص والافوكادو ضرورية لصحة رحم المراة , وان تناول المراة حبة افوكادو في الاسبوع يحميها من سرطان الرحم والجدير بالذكر ان حبة الافوكادو تتطلب 9 اشهر لتنضج نضوجاً كاملاً .
وشجرة الزيتون شجرة مباركة اما حبة الزيتون فهي تشبه بشكلها مبيض المراة وتؤثر مباشرة في اعضائها وتساعدها على العمل بشكل صحيح .
والبرتقال والليمون والحمضيات على حد سواء تشبه الغدد التي تدر الحليب في ثدي المراة وعصير الليمون على وجه الخصوص يساعد على العلاج من مرض الاسقربوط ( مرض اللثة ) .
| |
|
المديرالعام رئيس مجلس الإدارة
عدد الرسائل : 4686
| موضوع: رد: ارتباط وثيق بين شكل ولون الاطعمة وجسم الانسان الأربعاء مارس 24, 2010 1:24 am | |
| شكرآ أماني طرح موفيد يسعدني أن أجدك في جميع أقسام المنتدى | |
|
مريانا عضو شرف مميز
اسم دولتي : عدد الرسائل : 1595 العمر : 54 المهنة : موظفة المزاج : عاشقة للحياة
| موضوع: رد: ارتباط وثيق بين شكل ولون الاطعمة وجسم الانسان الجمعة مارس 26, 2010 6:26 pm | |
| شكرا على المعلومات المفيدة عزيزتي أماني | |
|
المديرالعام رئيس مجلس الإدارة
عدد الرسائل : 4686
| موضوع: رد: ارتباط وثيق بين شكل ولون الاطعمة وجسم الانسان الإثنين مارس 29, 2010 9:18 pm | |
| أماني المنتدى في بادية التطوير والنهوض ونحتاج صبرك علينا وجهودك معنا | |
|
أماني المدير التنفيذي
اسم دولتي : عدد الرسائل : 715 العمر : 52
| موضوع: رد: ارتباط وثيق بين شكل ولون الاطعمة وجسم الانسان الثلاثاء مارس 30, 2010 2:16 pm | |
| أحببت المنتدى وأسعدني التواجد به والاطلاع على كل ما هو مفيد لذا اتمنى من كل قلبي التطوير دائما والتميز عن غيره وهذا بجهودك حضرة المدير العام وباللمسات التي تتركها في كل موضوع مع مساعدة جميع الاعضاء ايضا | |
|