الرأي الحر - Free opinion لمراسلة المدير العام aboibapress@hotmail.com
الرأي الحر - Free opinion لمراسلة المدير العام aboibapress@hotmail.com
الرأي الحر - Free opinion لمراسلة المدير العام aboibapress@hotmail.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الرأي الحر - Free opinion لمراسلة المدير العام aboibapress@hotmail.com


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلالمنشوراتدخولأحدث الصور
موقع صحيفة الفواصل السورية



صحيفة شاملة غير سياسية نعتمد على الجرأة
نلامس معانات المواطنين ونعالجها بايصال شكاويهم للمعنيين
ونعتمد بسرعة نقل الحدث بمصداقية وبدون تحيذ بعيدآ عن السياسة

http://www.alfwasel-sy.com/


 

 طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عمار
نائب المديرالعام
نائب المديرالعام
عمار


اسم دولتي :
  • سوريا

ذكر
عدد الرسائل : 1752
العمر : 58
المهنة : موظف
المزاج : ماشي الحال

طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا    طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا  I_icon_minitimeالسبت مايو 14, 2011 6:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيلوغرام من لحم الدجاج (صدور وأفخاذ) مقطعة إلى مكعبات
نصف كيلوغرام من البازيلا الخضراء
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح على شكل هلال
٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزبدة
٢ إلى ٣ رؤوس بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
ملح وبهار حلو وقرفة ورشة من حب الهال
٣ إلى ٤ رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومفرومة
جزرتان مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
ملعقتا طعام من الزيت
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ملح وتوابل

يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف إليه مكعبات البطاطا ويتابع القلي، ثم تضاف مكعبات الدجاج مع الملح والبهار الحلو والقرفة. تضاف بعدها البازيلا وصلصة البندورة (الطماطم) المصفّاة. تغطى القدر وتترك على النار حتى تنضج البطاطا واللحم والبازيلا.
في قدر أخرى، تسخن ملعقتا طعام من الزيت ويقلى فيها البصل المفروم حتى يذبل. يضاف الجزر، والبندورة (الطماطم) ومعجون البندورة (الطماطم) ومعجون الفلفل، والملح والتوابل. يطهى المزيج حتى يصبح مثل الصلصة وينضج الجزر. يصفى هذا المزيج ويحتفظ بالكتل التي فيه داخل طبق فيما تسكب الصلصة فوق البازيلا والدجاج.
يحضر الأرز بالشعيرية ويسكب في قالب دائري على شكل حلقة. يقلب محتوى القالب رأساً على عقب ويملأ وسط الأرز بكتل البندورة (الطماطم) والجزر.
يوضع خليط البازيلا في طبق تقديم آخر ويقدم الطبق مع السلطة الخضراء الموسمية.

السبت 2011-05-14 | 12:32:25
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى



اسم دولتي :
  • الجزائر

انثى
عدد الرسائل : 1643
العمر : 41
المهنة : مهندسة دولة في البيولوجيا
المزاج : وحيدة

طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا    طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 1:14 pm

هذا طبق جزائري عمار الف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الأبي
مراقب عام
مراقب عام



اسم دولتي :
  • سوريا

ذكر
عدد الرسائل : 438
العمر : 48
المهنة : موظف
المزاج : الحمد لله

طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا    طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 7:56 pm

ياترى الصورة من مطعم أو بيت

شي بشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة اليوم: بازيلا مع الدجاج والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هذا اليوم لا شك فيه‏ + صـــــــــــــــــــور ...
» حكمة اليوم
» حكمة اليوم
» الجزائر اين هي اليوم؟
» اليوم عشانا سمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرأي الحر - Free opinion لمراسلة المدير العام aboibapress@hotmail.com :: المنتدى الطبي :: نصائح وإرشادات طبيه-
انتقل الى: