1 ـ أنها تحتوي على أنواع من ( الفرمنت ) وهو العامل الهاضم للغذاء في عصارات المعدة والأمعاء
2 ـ أنها تحتوي مادة ( كلوكونين ) التي لها ما للأنسولين المعروف من قدرة على تنظيم عملية خزن المواد السكرية في الجسم واستهلاكها .
3 ـ إن عصير البصل يحوي زيتا عطريا هو الذي يكسبها رائحتها الخاصة . وهو مطهر قوي المفعول يقتل جراثيم التقيح بأنواعها وجراثيم التيفوئيد . والدمامل أو يفقدها من حيويتها .
4 ـ أن في البصل أملاح تقوي الأعصاب وتريحها وتجلب النوم .
5 ـ أن فيها مواد تقي الشرايين من التصلب وتراكم الكلس عليه في سن الشيخوخة فتحسن بذلك الدورة الدموية بما في ذلك الشريان التاجي في القلب مصدر الذبحة الصدرية .
6 ـ إن في عصير البصلة مواد تغذي بصيلات الشعر وتحول دون سقوطه . كما فيها مادة تزيد من القوة الجنسية للإنسان .
.